Как заниматься безопасным сексом, если стандартные средства защиты не подходят для твоего тела? Активист «Т-действия» Антон Макинтош рассказывает, как обстоят дела с секс-практиками у большинства трансмаскулинных людей (на гормональной терапии, без пластики гениталий).

Информация также подойдёт трансмаскулинным людям с пре-мето и метоидеопластикой (операцией по высвобождению и утолщению органа, увеличевшегося на гормональной терапии).

У трансмаскулинных людей на гормонах вырастает хуй. Ну как хуй — хуец такой небольшой, сантиметров 3-5 в среднем. Бывает и больше: счастливчики, особенно зарубежные, известны в лицо и не только — но это скорее исключение.

Секс для трансмаскулинного человека — это всегда засада. Информации для нас и о нас настолько мало, как будто нас не существует, и секса у нас не бывает. В каждом контакте мне приходится пояснять за свою телесность и изобретать способ предохраняться.

Заботиться о секс-здоровье трансмаскулинным людям непросто, возможности ограничены. «Безопасных» секс-практик мало — и что мне делать, если я хочу не их? Нередко трансмаскулинные люди забивают на предохранение. Но при этом проверяться и тем более лечить ИППП транс*человеку — тот ещё челлендж. Врачами, компетентными в работе с транс-особенностями, русская земля пока не богата.

Вдобавок трансмаскулинные люди исключены из программ профилактики ВИЧ. Такие проги охватывают цис-МСМ (мужчины, занимающиеся сексом с мужчинами — прим. ред.), частично транс*женщин, а транс*МСМ проходят в графе «нет, не слышали».

Что в итоге делать? Пока самый рабочий способ — обрабатываться мирамистином до и после секса. иже — ещё несколько советов по безопасному сексу для трасмаскулинных людей на ЗГТ, без пластики гениталий.

Оральный секс

Даже 3-5-сантиметровый член может достаточно крепко эрегировать. А может эрегировать, но при этом оставаться мягким. И оральный секс в таком случае — это уже не вполне куннилингус, а хз что: то ли минелингус, то ли кунет. Одним словом этот хуй сосут, но как предохраняться с ним — не ясно.

Наверное, для людей с твердокаменной эрекцией можно приспособить латексную салфетку — но будет неудобно. У тех же, чей член остаётся мягким, вообще непонятно, как сосать через салфетку: кажется, это технически невозможно в принципе.

Вагинальная пенетрация

Вагинальная пенетрация должна быть только с барьерной защитой. Во-первых, на ЗГТ меняется pH — снижается кислотность, во-вторых слизистая становится более хрупкой. В результате поймать инфекцию становится проще, простое мытьё рук уже не спасает.

Пенетрация мимичленом

Такая пенетрация возможна для тех, у кого стоит крепко и твердо. По предохранению возникают те же вопросы, что и с кунетом. Надо на хуй эту салфетку наматывать и каким-то образом её закреплять? Растягивать над пенетрируемым отверстием как парашют?

При таких размерах в принципе надо довольно сильно извернуться, чтобы пенетрация была возможна. Поэтому непонятно, кто и чем вообще должен эту салфетку держать. Возможно, вместо держателя свечки нужен держатель салфетки.


Фотография: Vanessa Mckeown