Федерация ЛГБТ-спорта России существует с 2010 года и регулярно отправляет спортсменов на зарубежные соревнования. В этом году на Европейских спортивных ЛГБТ-играх в Риме наши соотечественники в общей сложности завоевали 26 золотых медалей.

Зачем нужны отдельные Игры для квиров? Отвечает президент федерации Александр Агапов

«Это потребность быть окруженным людьми, которые разделяют твои ценности. И тут мы обязательно должны разделять профессиональный и любительский спорт. Я говорю именно о любительском. Проводятся же чемпионаты по, условно, хоккею среди представителей конкретных профессий, скажем, пожарников! Ну или среди школьников. Мы же не критикуем эти мероприятия, что люди тем или иным образом отделяют себя по возрасту или профессии. И, кстати, наши мероприятия не ограничивают участие людей по их сексуальной ориентации. Они организуются для ЛГБТ-сообществ и их друзей. Это те, кто готов прийти на площадку и поддержать своим участием».

«Открытые» — некоммерческий проект. Мы все работаем безвозмездно и вкладываем в ресурс свои деньги. Будем рады вашей поддержке. Перечислить любую комфортную для вас сумму можно здесь.