В рубрике «Личное» говорим с читателями о принятии себя, телесности, сексе и других волнующих темах.

Никита (@nick_.ta)

21 год, Москва

Чем ты занимаешься сейчас? Работаю, осваиваюсь в новом городе, занимаюсь ментальным здоровьем, изучаю Ableton (программа для музыкантов. — Прим. ред.), смотрю кучу мэйкап-туториалов и пытаюсь найти способы реализации своих планов.

Что ты хочешь делать в будущем? Хотелось бы делать музыку, больше заниматься кибер-активизмом, возможно, стать волонтером какой-нибудь организации. Также я интересуюсь мэйкапом: считаю, что он необязательно должен скрывать «недостатки» и подчеркивать «достоинства», быть «мужским» или «женским»

Кто тебя вдохновляет? Активистки и активисты, квир-музыкантки и музыканты, художницы и художники, которые присутствуют в моей ленте в соцсетях. Каждый раз радуюсь, когда вижу их посты. Также фолловлю других «видимых» (и не очень) квир-персон. Ну и, конечно, радуюсь таким проектам как «Открытые», приятно и радостно наблюдать какое-то движение.

Как бы ты описал жизнь в твоем городе? Я переехал в Москву из Орехово-Зуева. В Орехово-Зуеве жизнь совсем не бьет ключом, а про уровень терпимости к ЛГБТКИА+ даже говорить не приходится. Классика провинциальных российских городков.

Куда бы ты хотел поехать? В любое место в Европе — там относительно безопасно. Мне кажется, что любая смена обстановки пошла бы мне на пользу.

Расскажи о самом запоминающемся событии в твоей жизни за последнее время. Недавно мама сделала комплимент моему маникюру с блестками. Получить такую реакцию было очень неожиданно, учитывая, что моя мама предпочитает не говорить о «моих делах и моей странной жизни».

Что заставляет тебя верить в лучшее будущее? Люди которые меня окружают. Талантливые, молодые, полные сил и рвения к переменам.

Если бы ты мог что-то изменить, что бы это было?

Я бы отменил закон о декриминализации домашнего насилия в России и FOSTA-SESTA в США (пакет законов, якобы призванных бороться с секс-трафикингом в интернете, а на деле, криминализующий и подвергающий еще большей опасности секс-работн_иц). Я бы объяснил Джоан Роулинг, что трансфобия — это плохо, и посоветовал бы ей тщательней выбирать контент, который она помещает в «избранное» в твиттере. А еще я бы упростил процесс перехода для транс-персон в России.

«Открытые» — некоммерческий проект. Мы все работаем безвозмездно и вкладываем в ресурс свои деньги. Будем рады вашей поддержке. Перечислить любую комфортную для вас сумму можно здесь.