Людовик де Сант Сернин уже несколько сезонов покоряет парижские недели моды, наши инстаграмы и наши сердца. Людовик начинал в Balmain, в 2017 году запустил свой собственный бренд, а уже в 2018 году номинировался на престижную премию для молодых дизайнеров LVMH Prize. Людовик не заигрывает с сексуальностью, а честно и искренне наслаждается ей. Это не подглядывание за голыми молодыми телами, а воспевание красоты и любви к себе.

2020-й начался для Людовика номинацией на Woolmark Prize. Для презентации коллекции в Лондоне дизайнер пригласил российского фотографа Влада Зорина и его музу Юлиана Антуха создать арт-кампейн. Получился не просто лукбук, а торжество секса и любви.

В конце февраля в Cube.Moscow мультидисциплинарный художник Митя Стаев представил свой перформанс «Сияние», выступая в нижнем белье LdSS. А недавно у Людовика исполнилась мечта: он одел в одежду своего бренда Тимоти Шаламе.

Специально для «Открытых» директор WLH Art Consultancy Александр Бланарь поговорил с молодым дизайнером о новой сексуальности и своем идеальном романтическом вечере.

Фотография на обложке: Lasse Dearman

Каким ты видишь будущее моды? Настанет ли время, когда мы перестанем делить одежду на «мужскую» и «женскую»?

Я думаю, что будущее моды — когда каждый сможет находить и носить что-то лично для себя. Для меня это очень важно, ведь мы носим одежду каждый день и каждый достоин найти в моде то, что позволит ему почувствовать себя особенным. Долгое время мода была очень консервативной и сегрегированной: она вращалась вокруг того, что считалось «нормой» в одежде для мужчин и «нормой» в одежде для женщины. Сегодня это радикально меняется — к лучшему. Дизайнеры прикладывают огромные усилия, чтобы позволить мужчинам самовыражаться более дерзко, и я надеюсь, что то, что я делаю для LdSS, — также часть этого движения.

Ты сотрудничаешь с классными людьми, и иногда их выбор может показаться довольно неожиданным (в хорошем смысле) — как, например, сотрудничество с порноактером Шоном Фордом. Как ты выбираешь своих амбассадоров? 

Это всегда происходит очень органично, я не ищу кого-то специально, в большинстве случаев все происходит само собой. Шон Форд — друг Мэтта Ламберта, с которым мы снимали серию видео к первой секс-игрушке LdSS: он предложил познакомиться с Шоном, чьи работы я знаю, и мне показалось, что это гениальная идея. С тех пор мы стали друзьями и часто что-то создаем вместе. 

Нередко коллаборации начинаются с простого сообщений в Instagram, так и было в случае с Владом Зориным! Это забавно, потому что мы были в одном выпуске ODDA Magazine: наши статьи про нас шли друг за другом. Я влюбился в его интервью. После этого я спросил у Влада, не сможет ли он приехать в Париж ко мне на съёмки. Всё сложилось — это было потрясающе. Я очень рад, что мир может увидеть нашу совместную работу!

У тебя есть специальный секси-аккаунт. Ты сам всё публикуешь? И как ты решил завести такой аккаунт?

Мой второй Instagram-аккаунт LdSSX — это платформа, которая воспевает секс, любовь и свободу. В этом аккаунте я публикую фотографии, которые снимаю для бренда, но с прицелом на нижнее бельё и плавки — самые сексуальные вещи бренда. Я приглашаю людей к диалогу, я призываю всех присылать свои фотографии. Себя присылали и мы публиковали и фотографов, иллюстраторов, видеографов, моделей и даже просто подписчиков — и это очень весело и приносит радость. Благодаря этому вокруг бренда возникло сильное сообщество, которое я люблю и лелею. 

Насколько я понимаю, чтобы носить вещи твоего бренда, нужно обладать смелостью и любить себя. Дарит ли твоя одежда чувство свободы твои клиентам?

Надеюсь на это! Думаю, что мой бренд — это во многом воспевание красоты тела. Праздник любви к себе и возможности быть лучшей версией себя. Я большой фанат Алайи и думаю, что он ценил женщин так же, как я ценю мужчин. Ко мне приходят парни и говорят: «Большое спасибо за то, что ты делаешь, это так важно». Я создаю для своих клиентов безопасное пространство, где они могут найти свободу и раскрепощение.

Нужно ли нам больше эротического искусства? Нужно ли учиться лучше выражать себя и свою сексуальность? Что ты думаешь о мире свободной сексуальности и отсутствия комплексов?

Я думаю, что все должны иметь возможность выражать свою сексуальность так, как им нравится. Я бы не сказал, что все обязаны быть супероткрыты в своей сексуальности — каждому своё. Эротическое искусство позволяет открывать новое и немного по-другому смотреть на вещи. Оно пробуждает любопытство и желание. Мне нравится идея мира без комплексов. Как я уже говорил, всем нужно найти что-то, что позволяет почувствовать себя особенными и свободными.

Расскажи о своем идеальном романтическом вечере?

О, давно у меня таких не было. Даже моя последняя коллекция посвящена «разбитым сердцам». 

Мой идеальный романтический вечер выглядит так: мы встретимся в баре, в котором я никогда не был, и если если всё пройдёт хорошо, то мы проговорим весь вечер, пока не останемся последними в баре. Потом мы бы пошли каждый к себе домой и думали о том, что бы случилось, если бы мы решили отправиться домой вместе. Я люблю позволять фантазии жить, сколько возможно.

Можешь назвать несколько Instagram-аккаунтов, которые тебя вдохновляют?

Мне очень нравится инстаграм Влада Зорина @vladzorin! Его любовь с Юлианом восхищает, и за ней прекрасно наблюдать. Люблю @teddy_quinlivan, @davidmartingss, @ccopp и @malickbodi. ОМГ, мой любимый — @cutest.otters, я одержим выдрами, хочу себе!