С опозданием публикуем фоторепортаж с вечеринки берлинского гей-объединения Herrensauna, которая прошла в питерском клубе «Клуб» в начале ноября.

Клуб под названием «Клуб» возник год назад на территории бывшего железнодорожного-завода на Боровой улице в Петербурге. 15 ноября их шоукейс отыграл в берлинском Berghain. С таким беспрецедентно быстрым признанием на Западе российские мастера культуры и андеграунда не встречались с 1990-х (другой вопрос, насколько оно сейчас необходимо, чтобы считать себя состоявшимся). В Москве «Клуб» сравнивали с погибшей «Рабицей», в британском Dazed называли «самым диким местом в России». Также о нем писали i-D, Vice и Guardian, а вот с русскими медиа у «Клуба» не такие добродушные отношения: вписок не дают, интервью тоже. В разговоре c Dazed один из основателей площадки Саша Церетели называет «Клуб» «…местом свободы и протеста, где чествуют самовыражение и топят за равноправие».

2 ноября в «Клуб» привезли половинку техно-гей-объединения Herrensauna, фетишизирующего подмышки и потные тела – за день до московской вечеринки того же объединения, которая прошла в «Плутоне». Людей пришло не так много, как можно было ждать в свободолюбивом Питере, зато было жирней мейкапа и накаченнее мышцы.

DSCN0139
Pict0001


Фотографии: Анастасия Тайлакова