Алан Дородных (i2406) — один из самых заметных фотографов гомоэротики Москвы. «Открытые» поговорили с Аланом об откровенных съемках и сексе с моделями.

— Как ты описываешь свои фотографии?
— Некоторые говорят, что я снимаю порнуху, но порнуха — это там, где ебутся. Я считаю, что я просто снимаю секс. Ко мне приходят как к психотерапевту: я в каждом человеке вижу особую сексуальность и помогаю ее раскрыть.

— Как выглядит съемочный процесс?
— Каждая съемка — это маленькая любовь. Я всегда влюбляюсь в человека, которого снимаю: без этого не получается хороших кадров. Как сказал мне друг, я как чертов заклинатель змей с флейтой, перед которым даже натуралы снимают штаны. На съемки ко мне приходило очень много натуралов, некоторых из них мне удалось переманить на темную сторону.

— Как ты раскрепощаешь моделей?
— Мы всегда играем по моим правилам (как правило модели пишут к Алану сами. — Прим. ред.). Если чувак не хочешь что-то делать, — до свидания. Есть много красивых закомплексованных и неуверенных в себе парней. Такая не шаблонная красота. Мне нравятся бритоголовые. Мой бывший пока не побрился, не стал моим парнем.

— Расскажи про свои последние отношения.
— Однажды я позвал парня на съемку. Ничего не предвещало беды, но он так мне понравился, что я начал звать его к себе в гости каждый день. Я вообще не хотел отношений, я не вру себе, кто меня выдержит, но так в него влюбился. Он москвич, красивый пиздец, при этом был настолько неиспорченный, умный и чистый душой, что я не устоял.

Летом мы расстались, его нужно было отпустить, но я до сих пор люблю этого человека. Из-за него я почти год ничего не снимал. Он сначала хорошо относился к моей работе, а потом стал ревновать. Я не хотел ему делать больно, поэтому ничего не делал. Мы не очень хорошо расстались, но я считаю, что он — лучшее, что случалось со мной (возможно, даже не по заслугам).

— У тебя бывает секс со своими моделями?
— Иногда. Один раз, ко мне на съемку приехал очень пиздатый мальчик-модель. Он оказался из религиозной семьи и из-за контрактов с модельными агентствами ему нельзя было делать полностью обнаженные фотографии. Я его поснимал, он уехал, а потом написал: «Я думал ты меня зовешь, чтобы потрахаться». Я ему ответил  «Все так думают, но я тебя позвал, чтобы пофоткаться, но если бы ты хоть как-то намекнул…». Но бывало приезжал какой-то охуенный чувак, и я думал: «Господи, я же тебя хотел половину своей жизни».

— Три твоих гей-иконы?
— Марина Абрамович, хотя она и не гей-икона, очень сильно повлияла на мое мировоззрение. Я изучал ее биографию, смотрел все про нее. Она моя большая любовь.  

Еще нравится писатель и художник Контантин Сомов. Мои друзья недавно расшифровали его дневники, написанные скрытым шифром. Еще у него пиздатые гомоэротичные картины. Третьим пусть будет Барак Обама.

— Твой любимый секс-фетиш?
— Когда игра идет по моим правилам.

— Три инстаграма, на которые нужно подписаться.
@gucci (красивый), @dustmagazine (я как-то проебал с ними сотрудничество, @urbanjungleblog (охуенные интерьеры с растениями).


Раньше Алан был частью команды Popoff Kitchen. Теперь у него есть своя вечеринка i2406: последняя прошла 16 ноября и была стилизована под бал (за новыми следите в фейсбуке).