Музыкантка HRISTINA выпустила песню «Теория блика» на стихи поэтессы Оксаны Васякиной. «Открытые» публикуют чувственный трек с комментариями Христины Зарембо и Оксаны Васякиной. Потрясающую обложку для материала создала Маруся Махмутова.

Оксана
Васякина

«Однажды я лежала ночью и не могла заснуть, по потолку то туда, то сюда бегали голубые блики от фар проезжающих машин. Я думала о сексе, о том, что секс похож на блик — ты можешь следить за ним, можешь прикоснуться к этому световому пятну, но никогда не можешь его остановить и оставить для себя навсегда.

Тогда я начала писать поэму «Теория блика», мне хотелось, чтобы текст на уровне графики и звука передавал телесные ощущения близости и толчков, но при этом сохранял торжественность. Торжественность в этом тексте мне кажется особенно важной, потому что речь идёт о лесбийском сексе. Лесбийский секс в визуальной культуре гламуризирован, и мне хотелось, чтобы «Теория блика» стала альтернативным способом его представления — я писала о чувственном, свободном сексе двух женщин».

Христина
Зарембо

«Поэма Оксаны Васякиной о лесбийском сексе — как здорово, что она у нас есть. Честная, глубокая, сексуальная — в ней нет клише и заламывания рук, — она о живых людях, о женщинах, между которыми есть страсть: «Я обожаю наш секс и я люблю слово трахать, я люблю, когда ты трахаешь меня».

Мне было важно подхватить этот вайб, перенести его в трек и напрочь избавиться от стереотипов: ассоциации с лесбийским сексом как с исключительно «ванильным» и «непорочным» — музыка пульсирует, идет по нарастающей и под конец переходит в энергичное техно — ведь для меня лесбийский секс самый что ни на есть реальный, местами жесткий и всегда разнообразный».